当前位置::首页 > 工商动态 > 工商新闻
市工商局三举措服务重点项目建设
发布时间::2018-10-10 08:46 文章来源:泉州工商简讯 点击数:100 字号:

  一是出台政策措施,完善服务机制。先后出台《关于支持和服务企业上市发展的若干意见》《关于运用登记职能支持与指导国有企业公司制改制的意见》等系列文件,从优化市场准入、推进商标保护等多方面主动为重点企业(项目)提供事前引导、事中辅导、事后指导服务。

  二是推行直通直达,彰显高效服务。开设绿色通道专窗,对符合条件的企业给予优先办理、急事急办、特事特办;实行重点跟踪服务制度,提供靠前服务、预约服务、上门服务、现场服务,促进项目快速落地;以建议、辅导、提醒、预告、示范、公示等形式大力推行行政指导,就工商登记相关问题提出引导性、倾向性意见。

  三是实行容缺预审,打造便捷通道。允许符合条件的企业在申报材料主件齐全而其他条件和申报材料欠缺的情况下,工商部门依企业申请先受理审批,缺少的材料由申请人在承诺的期限内补齐。允许符合条件的企业主件登记材料在未出现实质性错误、不影响登记效力且符合法定形式的前提下先予登记,由申请人在承诺的期限内补正材料。目前,全市已登记股份有限公司524家,登记企业集团375家。全市已有124家企业在境内外上市,数量位居全省首位、全国地级市前列。