当前位置::首页 > 工商动态 > 工商新闻
企业开办“一窗通办”服务试行
发布时间::2019-06-06 11:08 文章来源:泉州晚报 点击数:100 字号:

来源于《泉州晚报》

    531日,泉州市市场监管局牵头在市行政服务中心试行企业开办一窗通办服务。当日,一窗通办窗口办结业务3件,核发营业执照3套。 

  据悉,一窗通办涵盖了企业设立登记、公章刻制、初次申领发票及开办企业涉及的税务事项、社保及医保的参保单位和人员登记业务。该服务推行后,企业开办申请人只需在一个窗口提交办件材料,就可办理好相应的各类业务。此举有效减轻企业开办申请人负担,优化我市营商环境。 

  这几天,市行政服务中心一楼设立了企业开办专区及企业开办综合服务窗口,向企业开办申请人提供咨询、办理、发证等一条龙服务。企业在设立登记的同时申请后续开办业务的,由市场监管部门窗口统一收件至后台流转、并联审批后,再通过窗口出证。 

以前要跑好几个窗口,一窗通办服务开启后,申请程序简单多了,基本上第一次来提交材料后,第二次来就能领证。前来窗口办理企业登记的企业工作人员余小琴告诉记者,以前她办理此类业务大约需要10个工作日,现在仅需要5个工作日。据市市场监管局相关负责人介绍,一窗通办的推行可让企业开办申请人少跑8次窗口,少提交20份材料。