当前位置::首页 > 工作动态 > 工作动态
市市场监管局召开全市市场监管工作座谈会
发布时间::2019-08-21 10:46 文章来源:市市场监督管理局 点击数:100 字号:

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传达贯彻全国、全省市场监管工作座谈会精神和市委、市政府工作部署,总结上半年全市市场监管工作,交流各地工作经验,安排部署下半年重点任务,820日,市市场监管局召开全市市场监管工作座谈会,会上各县(市、区)市场监管局、开发区分局围绕转变监管方式、激发市场活力、加强监管执法、守住安全底线、维护市场秩序等总结交流今年以来市场监管工作情况。市局蔡天守局长就下阶段全市市场监管工作作了工作部署,一要围绕主业出实效。全力实施“12345”工程,让市场有活力、竞争有秩序、发展有质量、安全有保障。即强化一条主线(理念、队伍、业务的融合)、推动两个提升(推动质量提升和推动知识产权战略提升)、优化三个环境(宽松便捷的准入退出环境、公平有序的竞争环境、安全放心的消费环境)、坚守四条底线(食品安全底线、药械安全底线、特种设备安全底线、产品质量安全底线)、强化五项措施(强化“双随机一公开”、强化信用监管、强化智慧监管、强化执法办案、强化重点行业治乱)。二要盯紧重点不松懈。即盯紧重点时节、盯紧重点领域、盯紧重点工作。三要健全机制谋后劲。即抓落实要有章有法,才会事半功倍;夯基础要走出去沉下去,才能有的放矢。市局陈开基书记作了工作强调,一要提高政治站位,全面落实从严治党责任。即坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作实践,全面落实从严治党主体责任,持之以恒反“四风”转作风。二要明确目标定位,不断提升队伍建设水平。即提升思想政治能力、提升主动学习能力、提升改革创新能力、提升依法履职能力、提升基层基础支撑能力。三要强化职能到位,深入推进市场监管改革创新。即勇于先行先试持续推进营商环境建设、围绕高质量发展持续优化各项服务举措、突出有为有位强化市场监管机制创新、立足强基促稳及时防范和化解市场监管领域的不稳定因素、围绕各项工作的落实加强检查督导。