当前位置::首页 > 工作动态 > 工作动态
我局召开全市特种设备安全监察形势分析暨《福建省电梯安全管理条例》宣贯会
发布时间::2019-09-10 09:23 文章来源:市市场监督管理局 点击数:100 字号:

9月9日,泉州市市场监管局召开工作会议,对上半年特种设备安全监察形势进行分析,对《福建省电梯安全管理条例》进行学习宣传。市、县两级监察人员,检验人员,电梯制造、安装、维护企业参加会议。 

一是对全市上半年安全监察形势进行分析。上半年全市新增特种设备使用登记4852台,目前全市特种设备总量达到111722台,约占全省总量的四分之一。全市安全形势持续保持稳定向好,无发生统计范围内特种设备事故。 

二是部署开展特种设备隐患排查“清零”活动。要求各县(市、区)市场监管局督促检验不合格的特种设备使用单位严格落实安全生产主体责任,立即停止使用检验不合格特种设备,采取有效措施推动隐患闭环治理,防范和遏制各类特种设备安全事故的发生。要对存在严重违法行为和安全隐患整改不到位的特种设备依法查处,确保特种设备安全运行。 

三是开展《条例》宣贯工作。邀请省特检院林尧副院长对将于2019101日实施的《福建省电梯安全管理条例》出台的时代背景、现实意义等进行阐释、解读。向各参会单位发放《条例》全文单行本9000册,要求各单位认真学习《条例》、宣传《条例》,严格按照《条例》要求做好电梯制造、安装、维护、检验、管理使用、安全监察等工作,形成良好保障电梯安全运行的工作合力和行业氛围。