当前位置::首页 > 工作动态 > 工作动态
泉州市市场监督管理局领导班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动和“加强政治建设”专题学习研讨会
发布时间::2019-09-30 09:45 文章来源:市市场监督管理局 点击数:100 字号:

9月29日下午,市市场监督管理局组织局全体处级干部前往泉州市党内政治生活体验馆,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动和“加强政治建设”专题学习研讨会,活动邀请市委主题教育第17巡回指导组参加。

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”在党内政治生活体验馆,市市场监督管理局党组书记陈开基带领局领导干部面对鲜红的党旗,庄严地举起右手重温入党誓词。

  在体验馆近一个小时声光电等先进技术体验和通过聆听解说员精心讲解,全体党员领导干部感受到党内政治生活的艰辛发展历程,了解了党内政治生活发展的党史脉动、制度优势、重要内涵,进一步提高了政治意识和党性修养。

参观结束后,市市场监督管理局领导班子在体验馆召开“加强政治建设”专题学习研讨会,党组副书记、局长蔡天守主持会议,党组书记陈开基作重要发言,市委第17巡回指导组副组长洪国联作指导发言,其他处级干部作交流发言。 

 

陈开基书记强调: 

要强化全面从严治党责任的落实。要把落实从严治党主体责任作为最根本的政治责任,以责任传导压力,以压力推动落实,切实做到党建工作与中心工作一起谋划、一起部署、一起考核,坚决防止“一手硬、一手软”。 

要强化思想政治建设。要按照“政治方向要正确、政治定力要坚定、政治担当要牢靠”的要求,坚决站稳政治立场,时刻保持清醒头脑和战略定力,全面贯彻执行党的政治路线,严守政治纪律和政治规矩。 

强化干部队伍建设。要按照“干什么、练什么、缺什么、补什么”的要求,主动学习新知识、新业务,培养专业能力,努力成为新时代市场监管工作的行家里手。 

强化党风廉政建设。要紧紧围绕习近平总书记“全面从严治党永远在路上”的重要论述,开展经常性的党纪党规教育、警示教育。 

 

市委第17巡回指导组副组长洪国联指出,

 

市市场监督管理局在泉州市党内政治生活体验馆开展主题党日活动契合“加强党的政治建设”主题,很有教育意义。领导班子的发言联合实际,直面问题,讨论热烈,取得了良好研讨效果。他强调,市市场监督管理局党组和各级党组织要认真学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,深入贯彻执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,切实扛起全面从严治党主体责任,严肃党内政治生活,强化日常监督管理,切实把党组中心组理论学习、民主生活会和党支部“两学一做”、“三会一课”、组织生活会、主题党日等日常学习教育制度落到实处,教育引导全体党员不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保全体党员干部,特别是党员领导干部在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。

 

与会同志纷纷表示,党的政治建设是党的根本性建设,是市场监管工作必须遵循的首要原则,是市场监管部门履职尽责的根本要求。要夯实政治建设基础,切实当好“放管服”改革的先行者、高效监管的实践者、高质量发展的推动者、消费者权益的保护者、安全底线的守护者,为“五个泉州”建设营造良好的市场环境。