当前位置::首页 > 工商动态 > 通知公告
泉州市工商行政管理局行政处罚决定书送达公告
发布时间::2018-08-23 09:35 点击数:100 字号:

福建省泉州市东捷电子有限公司等112家企业(名单详见附件,以下简称当事人):

    本局收到泉州市各级税务机关提请吊销营业执照通知材料,提请本局对当事人处予吊销营业执照的行政处罚。本局于201837日立案调查。

    经查,当事人已办理营业执照,未按照《中华人民共和国税收征收管理法》第十五条规定向税务机关申报办理税务登记,经税务机关依法责令限期改正,逾期仍不改正。

  本局认为,当事人的行为违反了《中华人民共和国税收征收管理法》第十五条“企业,企业在外地设立的分支机构和从事生产、经营的场所,个体工商户和从事生产、经营的事业单位(以下统称从事生产、经营的纳税人)自领取营业执照之日起三十日内,持有关证件,向税务机关申报办理税务登记,税务机关应当于收到申报的当日办理登记并发给税务登记证件”的规定。本局于2018529日、627日以邮寄和报纸公告的方式向当事人送达《泉州市工商行政管理局行政处罚听证告知书》,告知当事人本局拟作出行政处罚的事实、理由、依据及当事人具有的陈述、申辩和要求举行听证的权利。当事人未在法定期限内提出陈述、申辩和听证要求,本局视为当事人放弃此权利。根据《中华人民共和国税收征收管理法》第六十条第二款规定:“纳税人不办理税务登记的,由税务机关责令限期改正;逾期不改正的,经税务机关提请,由工商行政管理机关吊销其营业执照”的规定,本局决定:吊销当事人的营业执照。

  本局已于2018811日以邮寄方式寄出处罚决定书。当事人收到处罚决定书的,自收到之日起即为处罚决定书送达之日;无法收到处罚决定书的,自本公告发布之日起六十日后即视为送达。

  如不服本处罚决定,可在接到行政处罚决定书之日起60日内,向泉州市人民政府或福建省工商行政管理局申请复议,也可在接到本处罚决定书之日起六个月内依法向人民法院提起诉讼。

  当事人被吊销营业执照后,其经营资格终止,企业法人营业执照、营业执照及注册号作废,其债权、债务应由依法组成的清算组进行清算,并依照国家相关法律法规规定,向登记主管机关申请办理注销登记。

  本处罚决定将依照《企业信息公示暂行条例》和《工商行政管理行政处罚信息公示暂行规定》的有关规定在国家企业信用信息公示系统(福建)予以公示。

                                  泉州市工商行政管理局

                                     2018823