当前位置::首页 > 信息公开 > 行政权力运行
泉州市工商局关于转发福建省工商局发挥工商和市场监管部门职能作用进一步加强人感染H7N9疫情防控工作的通知
发布时间::2017-03-02 09:42 点击数:100 字号:
  

泉州市工商局关于转发福建省工商局发挥工商和市场监管部门职能作用进一步加强人感染H7N9疫情防控工作的通知

各县(市、区)工商局(市场监管局):

  今年以来,我市相继报告发现H7N9病例,H7N9疫情防控形势十分紧迫。为充分发挥职能,进一步做好人感染H7N9疫情防控工作,现将《工商总局办公厅关于发挥工商和市场监管部门职能作用进一步加强人感染H7N9疫情防控工作的通知》(办字〔201718号)和《福建省工商局关于转发工商总局办公厅发挥工商和市场监管部门职能作用进一步加强人感染H7N9疫情防控工作的通知》(闽工商市〔201730号)转发给你们,并就认真贯彻落实通知精神,提出如下要求:

  一、高度重视,依法履职。各县(市、区)工商(市场监管)部门要充分认识到做好防控工作的重要性和紧迫性,强化大局意识和责任意识,认真按照各级党委政府的工作部署和职责分工,依法履职,与有关部门通力协作,密切配合,落实防控措施。

  二、加强宣传教育和舆论引导。各县(市、区)工商(市场监管)部门要配合有关部门加强对社会公众H7N9疫情防控知识的宣传教育,引导社会公众正确认识疫情,提高自我防控意识,防止不必要的恐慌心理,促进健康消费。

  三、严格执行信息报送制度。各县(市、区)工商局(市场监管局)要及时向当地政府和上级机关报告疫情防控工作情况。当前,已发生人感染H7N9病例疫情的的区域防控工作情况暂实行每隔二周一报制度,即每月5日前和15日前由各县(市、区)工商局(市场监管局)向泉州市工商局上报前两周的防控情况,其他区域暂实行每月5日前一报告制度。发生重大情况的,应立即报告。

                                  

                                泉州市工商行政管理局

                                   2017222日